jueves, 18 de noviembre de 2010

Seguridad Alimentaria: ¿Por qué educación de adultos?
En el medio del conflicto crónico en el que se sumerge la Argentina, la preparación de alimentos y el manejo de criterios de seguridad alimentaria, son temas más que importantes, sobre todo dado el abandono por parte del Estado de su función reguladora, educativa y sanitaria.La crisis social, desde mediados de la década del noventa y en forma aguda a principios de este siglo, multiplicó las iniciativas que, con mayor o menor suerte, se dedican a tareas que involucran el manejo de grandes cantidades de alimentos y el servicio de muchas personas: clubes de trueque, copas de leche, comedores comunitarios, micro emprendimientos de producción, fábricas recuperadas, etcétera.Muchas veces aquellos que toman estas iniciativas, no disponen de las herramientas mínimas para garantizar la seguridad en los alimentos producidos y no encuentran el camino para apropiarse del oficio de “manipulador de alimentos”.En la capacitación de manipuladores son importantes dos cosas por igual: los elementos técnicos para adquirir criterios de manejo seguro de alimentos y la metodología didáctica adecuada al fin que se persigue.

No hay comentarios:

Publicar un comentario